イベント情報(静岡県西部)

びぶれ主催 簡単おいしいクッキング&食品と放射線セミナー

料理研究家の本田先生がホームパーティーにもぴったりな「おいしくて簡単なレシピ」を、東京都市大学准教授の岡田先生が身近な食品や自然界にも存在する「放射線」について、それぞれわかりやすく教えてくれます。

tyudenryouri.jpg【メニュー】
ミートローフ
ライスサラダ
マッシュルームのポタージュ
フライパンでプリン
※写真はイメージ


スケジュール(予定)
9:30 開場・受付
10:00~11:00 挨拶・調理講師デモ
11:00~13:00 調理・試食・片付け・休憩
13:00~14:30 食品と放射線セミナー(質疑応答含む)


掛川会場 参加者募集!

【日時】12/9(土)10:00~14:30
【会場】掛川市生涯学習センター (掛川市御所原17-1)
【材料費】1,000円
【定員】24名
【持ち物】エプロン、ハンドタオル1枚、筆記用具、スリッパ


料理講師 本田 淑美(ほんだひでみ)
hondasensei.jpg料理研究家。地元食材を使った料理レシピを発信。「Soleいいね!」などSBSテレビなどにも出演。静岡県の食材を知り尽くした料理研究家。フードコーディネーター2級、ジュニア野菜ソムリエの資格を持ち、食の商品開発に加え、お米や野菜を自ら作り、旬の食材を大切にしたレシピづくりをしている。

セミナー講師 岡田 往子(おかだゆきこ)
Dr_okada.jpg東京都市大学工学部原子力研究所准教授。男女共同参画室室長。日本大学農獣医学部水産学科卒業。千葉大学博士(理学)修得。高純度材料の微量元素の分析や福島支援(20km圏内の放射性物質測定、いわき地場産業復興、放射線教育など)、群馬県赤城大沼周辺の放射能測定にも力を注いでいる。


応募要項

①郵便番号②住所③氏名④電話番号⑤年齢⑥性別 ⑦職業を記入の上、下記の方法からご応募ください。

【はがき】
〒432-8033 浜松市中区海老塚1-10-14 第5清川ビル2F
静岡新聞びぶれ「料理教室&セミナー」係

【E-mail】info@vivere.jp ※件名に「料理教室&セミナー」と明記

【FAX】053-458-1107 ※FAX用紙上部に「料理教室&セミナー」と明記

【締 切】11月6日(月)必着

※応募いただいた方の個人情報は当イベントのためだけに使用します。  弊社の個人情報保護方針はHPをご覧ください

開催日
12月9日(土)
会 場
掛川市生涯学習センター (掛川市御所原17-1)
時 間
10:00~14:30
料 金
1,000円(材料費)
問合せ
(株)SBSコミュニケーションズ びぶれ事業部/053-458-1100(平日9:00~17:00)