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イベリコ豚のマスカルポーネ黄金焼き

(2013年7月11日号掲載)

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材料/2人分

①ライ麦食パン(厚切り)………4枚
②イベリコ豚(ロース薄切り)…………1枚80g×4枚
③塩・こしょう ……………… 少々
④ハーブ(ナツメグなど肉に合うハーブ)…………適量
⑤小麦粉………………………適量
⑥卵(青い鳥牧場の赤玉鶏卵)……2個
⑦マスカルポーネチーズ………35g
⑧オリーブオイル…………大さじ1
⑨バター………………………適量
⑩ベビーリーフ、レタス………適量

作り方

  1. イベリコ豚に塩、こしょう、ハーブを振り、小麦粉をまんべんなく付けて薄くはたく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせる。
  3. 豚肉に卵液を付けて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  4. バターにハーブを混ぜ、トーストしたライ麦パンに塗る。
  5. レタスの水分をキッチンペーパーでふき取る。
  6. パンにレタス、豚肉、ベビーリーフの順に重ねてサンドすれば完成。

【成功のコツ】
卵とチーズを混ぜるとき、空気を入れるようによく混ぜるとだまになりません。チーズは焦げやすいので、イベリコ豚を焼くときは中火で。火加減に注意しましょう。

本日のお助けプロ

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サンドイッチ専門店 サンドーレ
池谷仁紫さん

浜松市北区細江町中川7172-2537
053-522-5038

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「華やかな食材で作るサンドイッチは、海外リゾート地でのクルージングシェフ時代の経験を生かした、イタリアン&フレンチテイスト漂う大人の味です。約60種類のメニューの中から毎朝40種類が並びます。テイクアウト専門ですので気軽にお寄りください」