びぶれイベント

簡単おいしいクッキング&食品と放射線セミナー

びぶれ主催「簡単おいしいクッキング&食品と放射線セミナー」を、12/22(土)袋井市月見の里 学遊館で開催します。

テレビでもおなじみ、料理研究家の本田淑美先生がホームパーティーにもぴったりな「おいしくて簡単なレシピ」を、福島支援にも力を入れている東京都市大学准教授の岡田往子先生が食品や自然界にも存在する「放射線」について講演。それぞれの専門家からわかりやすく学べます。

参加費は材料費の1000円です。参加希望の方は、下記申込フォームからご応募ください。定員24名。応募者多数の場合は抽選となります。先着順で残りわずかです。当選者の方にはご案内ハガキをお送り致します。

ご応募お待ちしています。

申込フォーム
181222tyudenresipi.jpgjikanwari.jpg


料理講師 本田 淑美(ほんだ ひでみ)

hondasensei.jpg料理研究家。地元食材を使った料理レシピを発信。「静岡発そこ知り」などSBSテレビなどにも出演。静岡県の食材を知り尽くした料理研究家。フードコーディネーター2級、ジュニア野菜ソムリエの資格を持ち、食の商品開発に加え、お米や野菜を自ら作り、旬の食材を大切にしたレシピづくりをしている。


セミナー講師 岡田 往子(おかだ ゆきこ)

okadasensei.jpg東京都市大学工学部原子力研究所准教授。日本大学農獣医学部水産学科卒業。千葉大学博士(理学)修得。高純度材料の微量元素の分析や福島支援(20km圏内の放射性物質測定、いわき地場産業復興、放射線教育など)、群馬県赤城大沼周辺の放射能測定にも力を注いでいる。


主催/静岡新聞びぶれ
協賛/静岡エネルギー・環境懇談会
後援/袋井市月見の里 学遊館

お問い合わせ/(株)SBSコミュニケーションズ ☎053-458-1100(平日9:00~17:00)

※応募者多数の場合は抽選となります。参加証の発送をもって発表に代えさせていただきます。 落選の場合の連絡はいたしませんので、ご了承ください。また、応募いただいた方の個人情報は当イベントのためだけに使用します。弊社の個人情報保護方針はHPをご覧ください