グルメNEW2022.09.15

9/23(金)「モッツアレラ練りたて市」開催

市内の牧場から 搾乳したての新鮮な生乳を運び、チーズを作っている「チーズ工房HAKU」。9月23日(金・祝)に工房で「モッツアレラ練りたて市」が開催されます。

ブラウンスイスという日本に2000頭しかいない乳牛を、浜松市西区の佐藤牧場が20頭だけ飼育。その生乳で作るチーズは、味、香りが強くとてもおいしいチーズとなります。特にブラウンモッツアレラは練りたてが最高に美味!そこで、そのおいしさを皆さまに伝えたいと、お客さまからの注文の後にチーズを練って、温かいままお持ち帰りができる初開催のイベントです。

モッツァレラチーズ、ミニモッツァレラ、ムスビなどの3種類を販売予定です。
できたてのモッツアレラチーズが味わえる貴重な機会!詳細はチーズ工房HAKUのインスタグラムをご覧ください。

チーズ工房HAKU インスタグラムはこちら

「モッツアレラ練りたて市」9/23(金・祝)14:00〜17:00

 

【店舗情報】チーズ工房HAKU
住 所:浜松市中区住吉1-24-10
電 話:053-477-6316
営業時間:11:00〜18:00
定休日:火曜